В России к белорусскому гастарбайтеру привязали груз и утопили


Последним желанием белорусского гастарбайтера было покурить, но у убийц сигарет не нашлось.

Полицейские раскрыли убийство жителя Республики Беларусь, которое было совершено в Кадуе в июне этого года, сообщает российское "Радио Премьер" со ссылкой на управление МВД России по Вологодской области.

В начале июня в дежурную часть Кадуйской полиции поступило сообщение от прохожих. Прогуливаясь по мосту через реку Ворон, вологжане сквозь толщу воды увидели человеческие ноги.

Сотрудники полиции извлекли из воды тело мужчины, к его шее был привязан диск от колеса грузового автомобиля. Каких-либо травм на теле у него не оказалось. В воде он пробыл не менее десяти дней, поэтому отпечатков пальцев экспертам-криминалистам снять не удалось. Единственной зацепкой было то, что у потерпевшего в кармане оказался мобильный телефон.

В ходе работы оперативникам удалось выяснить, что сим-карта в телефоне принадлежит одному из жителей поселка Кадуй. Про телефон этот мужчина сообщил, что потерял его, отмечая День пограничника еще несколько дней назад. Позднее утопленника опознали. Им оказался житель республики Беларусь, приехавший в Кадуй на заработки.

Полицейским удалось выяснить, что в конце мая компания мужчин отмечала День пограничника. Они расположилась на берегу реки Ворон и распивали спиртные напитки, среди отмечавших праздник был и потерпевший. Затем между ними возникли разногласия, которые и толкнули к убийству.

Белоруса мужчины погрузили в багажник автомобиля и вывезли на мост. Там, по словам участников преступления, он сам привязал веревку с грузом к собственной шее. Видимо, мужчина до последнего момента думал, что это шутка. Злоумышленники предложили даже выполнить его последнюю волю. Белорус попросил покурить, но сигарет ни у кого не оказалось, тогда приятели, взяв его за руки и ноги, бросили в воду.

поделиться

Новости по теме

    Перед смертью белорус попросил закурить

    В Вологодской области завершилось следствие по убийству гастарбайтера из Беларуси. За минуту до смерти убийцы поинтересовались последним желанием жертвы. Белорус попросил закурить, но сигарет ни у кого не было…подробности

Новости партнёров