Уволили за "неправильную" статью


На сайте районной газеты "Голас Сенненшчыны" в публикации, посвященной обещаниям кандидата в депутаты Палаты представителей Попкова Александра произошли существенные изменения.

Отныне cтатья доступна под заголовком "Дэпутат Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу РБ 4-га склікання Аляксандр Папкоў дапаможа пабудаваць у Багушэўску перасоўную АЗС", ранее она называлась "Кандыдат у дэпутаты Аляксандр Папкоў дапаможа пабудаваць у Багушэўску перасоўную АЗС" (сохраненная копия страницы доступна в кэше Google). Таким образом, газета нарушила Избирательный Кодекс и опубликовала недостоверные сведения: на момент публикации статус кандидата Попков еще не имел.

Уволили за "неправильную" статью

Впрочем, более радикальные изменения грядут в руководстве редакции. Автор публикации, исполняющий обязанности редактора газеты Александр Лазюк в добровольно–принудительном порядке готовится к отставке.

Как сообщил источник в идеологическом управлении Витебского облисполкома, такая суровая мера вызвана «низким уровнем правовой культуры журналиста» и большим общественным резонансом, последовавшим в виде многочисленных обращений в Центризбирком и местные ораны власти от возмущенных читателей.

Так, местный правозащитник Николай Петрушенко одним из первых усмотрел нарушение законодательства и направил телеграмму в адрес руководителя Сенненского района Виктора Цапоты. В качестве виновного Петрушенко имел в виду главного идеолога района Сергея Метелицу. На столь громкую отставку чиновники не решились, однако о замене ИО редактора задумались, сообщает сайт nash-dom.info.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров