Заместитель витебского губернатора "погорел" на фейерверках


Сегодня в Минске прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Витебского облисполкома Леонида Ковалева и гражданина Коола Гуннара, передает корреспондент БЕЛТА из Минского городского суда.

Заседание суда проходит в открытом режиме.

Сегодня был допрошен свидетель - бывший руководитель управления культуры Витебского облисполкома. Судья и гособвинитель достаточно подробно опросили свидетеля по поводу механизма согласования Ковалевым смет на проведение массовых мероприятий. Кроме того, вопросы экс-руководителю управления культуры задавал и сам Ковалев.

В том числе участники процесса расспрашивали бывшего руководителя управления культуры о деталях сотрудничества местных властей с витебской фирмой, которая организует фейерверки. По словам экс-начальника управления, эта фирма начала работать с облисполкомом примерно с 2007 года и была фактически монополистом в своей сфере на территории области.

Относительно своих взаимоотношений с Ковалевым свидетель заявил: "У нас были служебные контакты".

Что касается второго обвиняемого - Коола Гуннара, то на сегодняшнем заседании о нем речь не шла. Является ли он гражданином Беларуси или другой страны, пока неясно. Также сторона гособвинения сейчас воздерживается от каких-либо комментариев по этому процессу и не сообщает, по каким статьям обвиняются фигуранты дела. Кроме того, адвокат Коола Гуннара на этом этапе процесса тоже не пожелал общаться с прессой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров