В Беларуси судят грабителя из ЮАР

intex-press.by

Гражданин ЮАР Джордж Дидерик Принслу, совершивший в июне разбойное нападение на отделение "Беларусбанка" в Барановичах, 11 января предстал перед судом.

В понедельник, 11 января, суд Барановичского района и г. Барановичи приступил к рассмотрению дела по обвинению Джорджа Дидерика Принслу.

В Беларуси судят грабителя из ЮАР

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205 УК РБ (кража), ч. 1 ст. 154 (истязание), ст. 186 (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества), ч. 3 ст. 207 (разбой) и ч. 3 ст. 339 (хулиганство).

В Беларуси судят грабителя из ЮАР

Напомним, нападение на барановичское отделение "Беларусбанка" было совершено 10 июня 2009 года. Мужчина в маске ворвался в зал и, угрожая ножом и пистолетом, стал вымогать у кассиров деньги. Не добившись своего, он избил нескольких работниц банка и скрылся в неизвестном направлении.

В Беларуси судят грабителя из ЮАР

Милиционеры задержали грабителя 12 июня в Минске. Им оказался гражданин ЮАР Джордж Дидерик Принслу, с 2006 года разыскиваемый Интерполом за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе и сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

В Беларуси судят грабителя из ЮАР

Позже задержанный из Барановичей был переведен в Брестское СИЗО, где ему назначили психиатрическую экспертизу, так как следователи подозревали, что у гражданина ЮАР могут быть психические нарушения.

Экспертиза установила, что Джордж Дидерик Принслу вменяем.

В Беларуси судят грабителя из ЮАР

На суде обвиняемый ходатайствовал о замене переводчика, защите своей дочери Ксении, которая проживает в Барановичах (как выяснилось, юридически его отцовство не подтверждено), и проведении судебного процесса частично закрытым.

При этом Джордж Дидерик Принслу несколько раз раздраженно повторил, почему его никто не выслушает, так как он желает рассказать, как все было на самом деле.

Ходатайства обвиняемого были отклонены.

Кстати, на судебный процесс по делу Принслу приехали журналисты из южноафриканского издания "Pretoria News" Hanti Otto и Masi Losi, которые следят за развитием событий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров