Против независимого журналиста возбудили уголовное дело


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении журналиста Николая Петрушенко за "оскорбление представителя власти".

Поводом стала статья Николая Петрушенко, размещенная 8 августа на сайте nash-dom.info под названием "Педофил получал премии за лучшие детские площадки".

В статье утверждалось, что заместитель председателя Оршанского горисполкома и городской совет депутатов" активно сотрудничали с управляющим Ассоциацией собственников "Юность – Орша" Юрием Дудкиным, который в данный момент находится в СИЗО по подозрению в хищений 100 миллионов рублей и вступлении в половую связь с несовершеннолетней.

Публикация размещена в разделе "Блоги", сообщает пресс-служба БАЖ.

Согласно постановлению за подписью старшего следователя С. Щербенка, автор статьи указывает, что заместитель председателя Оршанского горисполкома подозревается в содействии деятельности педофила. "Тем самым Петрушенко публично оскорбил городского чиновника как представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей", - говорится в постановлении.

Собранные материалы содержат достаточные данные, указывающие на признаки преступления по ст. 369, считает следователь. В связи с этим он постановляет возбудить дело в отношении Петрушенко и принять его к производству.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров