Незарегистрированного претендента вызвали в КГБ


Активиста из Рогачева Дениса Дашкевича вызвали в местный КГБ, позвонив на домашний номер.

Денису предложили приехать для "беседы", причем "как можно скорее", взяв с собой паспорт. Сотрудник КГБ не уточнил, по какому делу будет проходить речь и в качестве кого Дашкевича вызывают в районный Комитет государственной безопасности.

По информации "Правозащитников за свободные выборы", на беседу в КГБ также была вызвана жена Дашкевича и несколько местных активистов.

Напомним, вчера потенциальному кандидату по Рогачевскому избирательному округу отказали в регистрации, сославшись на то, что 80 процентов подписей, собранных за Дашкевича, являются недействительными.

Дашкевич также известен как организатор акции по возвращению "Дожинок" в Рогачев, пишет сайт правозащитного центра "Весна".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter