Белорусских зенитчиков отправили тренироваться сбивать воздушные цели


На российском полигоне "Ашулук" завершилась активная фаза оперативно-тактического учения с войсками Западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси.

Личный состав 120-й и 56-й зенитных ракетных бригад выполнил боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов "Бук" и "Тор-М2". Контроль за проведением боевых стрельб осуществлял министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин, сообщает БЕЛТА.

Чтобы усложнить задачу зенитчика, в качестве условного воздушного противника выступали ракетные мишени, имитирующие современные и перспективные самолеты, крылатые ракеты, вертолеты и другие воздушные аэродинамические объекты во всем диапазоне высот в условиях интенсивного радиопротиводействия. "Несмотря на все сложности, белорусские военнослужащие успешно выполнили поставленные задачи", - подчеркнули в Минобороны.

Главной особенностью нынешних учений стало участие в стрельбах зенитного ракетного комплекса ПВО "Тор-М2", представляющего новое поколение боевых средств ПВО малой дальности. "Личный состав ЗРК "Тор-М2" в короткие сроки освоил уникальные возможности комплекса и на практике продемонстрировал качественную подготовку и профессионализм, поразив все учебные цели", - рассказали в оборонном ведомстве.

В ближайшее время белорусские бригады вернутся домой. Будет организована передислокация боевых расчетов и техники соединений Западного ОТК в пункты постоянной дислокации железнодорожными и воздушным эшелонами.

Второй этап учений пройдет на российском полигоне "Телемба", где также запланированы боевые стрельбы.

"Учения с боевой стрельбой являются важнейшим элементом системы подготовки войск. На учениях не только шлифуются боевая выучка и практические навыки личного состава, но и формируется психологическая готовность военнослужащих выполнять задачи в сложной обстановке", - пояснили в Минобороны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров