Белорусские геи решили посвятить журналиста "СовБелии" в таинства однополой любви

UDF.BY

Гей-активисты отправили в газету Администрации президента "СБ. Беларусь сегодня", а также на кафедру политологии БГУ и в глянцевый журнал "Pingouin" брошюры "Геи и лесбиянки. Путь к пониманию".

Об этом UDF.BY сообщили в пресс-службе движения "ГейБеларусь".

Поводом для акции послужили высказывания, которые допустил в своей публикации в газете Администрации президента Беларуси политолог Всеволод Шимов. В своей пропагандистской статье он утверждал, что сброшенные на территорию Беларуси шведскими пилотами плюшевые медведи являются "символами секс-меньшинств", а также называет гомосексуальность отклонением от нормы.

А главный редактор модного журнала "Pingouin" Ирина Кабасакал в недавнем интервью "БелГазете" пошла ещё дальше, назвав гомосексуалов "больными людьми".

Активисты правозащитного проекта "ГейБеларусь" Сергей Андросенко и Алексей Кулик, живущие в однополом партнёрстве, считают, что политологу и редактору глянцевого журнала вместо того, чтобы ставить диагнозы, опираясь на предрассудки и стереотипы, стоит пополнить свои знания о природе гомосексуальности и образе жизни геев и лесбиянок.

Брошюра "Геи и лесбиянки. Путь к пониманию" рассказывает о природе мужской и женской гомосексуальной любви, сексуальности, пожилых и молодых геях и лесбиянках, родителях геев, о проблемах гомосексуалов, связанных с предрассудками общества. Существует целый ряд неверных представлений о гомосексуалах, и данная брошюра попытается дать ответ на самые общие вопросы, касающиеся этой проблемы.

"Порой люди рассуждают о гомосексуальности, абсолютно ничего не зная об этом явлении и реальном образе жизни гомосексуалов, опираются лишь на укреплённые в общественном сознании ярлыки, религиозные предрассудки. А ведь даже белорусское Министерство здравоохранения уже не квалифицирует гомосексуальность, как болезнь. Проблема в том, что информация о гомосексуальности умалчивается государством, у активистов недостаточно средств и сил для распространения объективной информации о гомосексуальности, и получается, что даже такие прогрессивные люди, как Ирина Кабасакал ничего не знают про геев и лесбиянок, о гомосексуальности", - рассуждает председатель правозащитного проекта "ГейБеларусь" Сергей Андросенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров