Россия выслала в Беларусь грузинского вора в законе

UDF.BY

С территории России со второй попытки был выдворен 45-летний грузинский "вор в законе" Сумбат Абасов.

По закону, въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства для Абасова теперь закрыт на 5 лет. Такое решение в июне прошлого года вынес Чертановский суд Москвы. Однако до исполнения судебного вердикта "вору в законе" пришлось провести в центре для содержания нелегальных эмигрантов более четырнадцати месяцев.

В апреле прошлого года Абасова обязали добровольно покинуть пределы России, поскольку в результате дипломатической переписки ни одна страна не признала его своим гражданином. Правда, уже вскоре он объявился в Москве, где был повторно задержан.

Сейчас "вора в законе" сопроводили до границы с Беларусью сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. Под их контролем Абасов пересек государственный рубеж.

По данным сайта PrimeCrime, белорусские милиционеры, заранее предупрежденные о прибытии высокопоставленного мафиози, никаких мер по ограничению его свободы не предпринимали.

Несмотря на имеющийся запрет на въезд, нет никаких оснований полагать, что в ближайшее время Абасов не появится в России с документами на другое имя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров