"Беларусьфильм" готовит продолжение легендарных "Белых рос"


Национальная киностудия "Беларусьфильм" работает над сценарием продолжения известной белорусской киноленты "Белые росы".

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор киностудии Олег Сильванович.

Однако до того как приступить к съемкам, необходимо подготовить хороший сценарий, который должна будет утвердить конкурсная комиссия. "Если художественная составляющая будет слабой, мы просто не войдем в этот проект", - отметил Олег Сильванович.

Сценарий создается на основе киноповести, написанной заслуженным деятелем искусств Беларуси кинодраматургом, художественным руководителем Драматического театра белорусской армии Алексеем Дударевым.

Отвечая на вопрос о том, насколько велика вероятность участия в съемках продолжения "Белых рос" российского актера театра и кино, народного артиста РСФСР Николая Караченцова, Олег Сильванович отметил, что Алексей Дударев ранее рассматривал этот вариант и даже учел такую возможность в одном из вариантов сценария. "Мы понимаем, что образы тех героев, которые снимались в оригинальной картине, должны присутствовать в "Белых росах-2" - возможно, косвенно. Это могут быть их портреты, фотоснимки... Кто-то из старого состава актеров, безусловно, может быть востребован. Но мы хотим сделать самостоятельное кино, а не идти по пути продолжений известных фильмов, снятых в последнее время в России", - подчеркнул Олег Сильванович.

Фильм "Белые росы" Игоря Добролюбова вышел на экраны в 1983 году.

поделиться

Новости по теме

    "Беларусьфильм" снимет продолжение "Белых рос"

    Киностудия уже получила сценарий продолжения от автора "Белых рос" Алексея Дударева. В ближайшее время состоится конкурсный совет, после чего начнется глубокое изучение проекта. Оригинальный фильм Игоря Добролюбова вышел на экраны в 1983 году.подробности

Новости партнёров