Охотник случайно застрелил своего знакомого


В Гомельской области охотник случайно застрелил своего знакомого, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области Мария Кривоногова.

От ранения в грудь 48-летний мужчина скончался до приезда скорой помощи.

По словам стрелявшего, они с погибшим пришли на кукурузное поле охотиться на кабанов. Было темно, они поделили поле на участки и договорились стрелять только в свою сторону. Если же кто-то решит переместиться, то должен включить фонарик, чтобы другой его видел. Охотники разошлись на исходные точки, и вдруг возле одного из них пробежало несколько кабанов. Мужчина выстрелить не успел, но услышал шорохи и, как ему показалось, увидел кабана среди кукурузных посевов. Он выстрелил, раздался стон. Охотник побежал на него и увидел своего окровавленного приятеля. Мужчина сам вызвал скорую, но раненый скончался до приезда медиков.

Житковичским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК Беларуси (причинение смерти по неосторожности). "Проводятся первоначальные следственные действия. Назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая", - отметила Мария Кривоногова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров