Сыщики вышли на след убийц грузинского экс-депутата в Минске


В громком деле об убийстве в Минске бизнесмена, бывшего депутата парламента Грузии Бондо Шаликиани появились подозреваемые.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Валерий Вакульчик.

"Есть подозреваемые, причем обоснованно подозреваемые в причастности к организации этого преступления", - сказал глава СК. Он также пояснил, что белорусское следствие работает по этому делу вместе с МВД России. "Возможно, подключим и грузинских сыщиков, в частности подготовлено поручение для направления им для уточнения ряда деталей", - добавил Валерий Вакульчик.

Кроме того, он отметил, что следствие проверяет несколько версий. По одной из них убийство совершено из-за криминальных разборок. При этом глава следственного ведомства подчеркнул, что пока следствие не имеет ни одного факта, который бы говорил в пользу политических мотивов преступления. Помимо этого, Валерий Вакульчик сообщил: "В то же время получен ряд доказательств, свидетельствующих о криминальной и коммерческой основе этого преступления". Он добавил, что расследование продолжается.

Напомним, в Минске 7 августа был убит мужчина 1967 года рождения. Его застрелили во дворе жилого дома по улице К.Чорного. В следственном комитете предполагают, что убийц было несколько. При мужчине был найден паспорт гражданина РФ на фамилию Павлов. Также у следствия появилась информация, что убитый - бывший депутат парламента Грузии, а его изначальная фамилия - Шаликиани.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 "Убийство" УК Беларуси. Для расследования обстоятельств преступления и установления виновных лиц создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов, специализирующихся в расследовании этой категории уголовных дел, передает БЕЛТА.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров