ПТУшников, избивших до смерти 88-летнюю старушку, посадили на 8 лет


К восьми с половиной годам лишения свободы приговорены двое учащихся гомельского ПТУ № 230.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, молодые люди 1993 и 1994 годов рождения признаны виновными в совершении разбоя и умышленного причинения тяжкого телесного повреждения в отношении заведомо престарелого лица, способом, носящим характер истязания, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что 23 февраля примерно в 22.00 обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в деревне Романовичи Гомельского района проникли в дом 88-летней хозяйки и потребовали у нее деньги. Не получив требуемого, парни стали наносить пенсионерке удары по голове и туловищу. Из ее дома преступники похитили материальные ценности на общую сумму почти 2 млн. рублей.

Избитую женщину обнаружил на следующее утро ее сын. В результате черепно-мозговой травмы потерпевшая через несколько дней скончалась в больнице.

Совершеннолетний преступник проведет 8 с половиной лет в исправительной колонии, его несовершеннолетний подельник — в воспитательной колонии.

Приговор вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров