Очереди в поликлинике: "Мое терпение лопнуло!"


Приехав сегодня утром в минскую поликлинику №24 на профмедосмотр, Алеся "увидела страшную картину": на весь длиннющий коридор в очереди столпились люди.

Алеся - руководитель физвоспитания в дошкольном учреждении во Фрунзенском районе и приехала в поликлинику пройти по графику профмедосмотр.

- Наше учреждение заключило с поликлиникой договор о прохождении сотрудниками профмедосмотра, на днях нам сообщили, что наша очередь подошла, мол, приезжайте с августа по сентябрь.

Алеся приехала в поликлинику в 9.30 утра без предварительной записи, ссылаясь на невозможность туда дозвониться - "все время занято". Прибыв на место женщина пришла в ужас от увиденного. Чтобы взять направление на прохождение всех врачей, ей предстояло отстоять многочасовую очередь.

Очереди в поликлинике: "Мое терпение лопнуло!"

- Какой бардак здесь творится, очередь на метров 50! При том, что есть предварительная запись, все стоят в одной очереди! Более того, стоят люди со всех районов, хотя по графику должны принимать только Фрунзенский! - с горечью сообщила она в редакцию портала TUT.BY. - Уже 2 часа я здесь стою! Мое терпение лопнуло!

По словам женщины, не выдержав, она начала жаловаться: сначала сотрудникам поликлиники, позже - звонить на горячие линии различным СМИ. Реакция со стороны медперсонала последовала незамедлительная.

- Сразу же прибежали медсестры и вывесили объявления с графиком приема граждан по районам, на которых указано, что август и сентябрь отведен под Фрунзенский район, октябрь и ноябрь - под Октябрьский, декабрь - под Московский. Люди стали понемногу расходиться. Меня же завели в отдельную комнату и начали угрожать, что снимут мою заведующую за то, что я возмущаюсь, но при чем тут она! - негодует Алеся. - Сразу же открыли дополнительные окна, увеличив их количество с 4 до 9! Прибежал дополнительный персонал...

Очереди в поликлинике: "Мое терпение лопнуло!"

Корреспондент портала выехал в поликлинику после звонка Алеси, когда, по ее словам, руководство этого медучреждения уже предприняло ряд действий.

Очереди в поликлинике: "Мое терпение лопнуло!"

В справке 24-й поликлиники нам подсказали, что пройти медпрофосмотр можно и без предварительной записи.

- Но говорят, что в 4-м, 5-м и 6-м окошках тех, кто по записи, принимают без очереди, - сообщили нам по телефону.

Все ли районы сейчас могут пройти медосмотр?

- Нет, звоните, уточняйте, у нас есть списки, но под рукой их сейчас нет, - ответили в справке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров