Столичный квартиросъемщик задолжал коммунальщикам $7 тысяч


В Минске самая большая задолженность за жилищно-коммунальные услуги числится за 56-летним квартиросъемщиком – 58 млн. 117,6 тыс. рублей.

Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник РСЦ № 1 ЖРЭО Центрального района Алексей Сальник, злостный неплательщик проживает фактически один в государственной однокомнатной квартире на улице Червякова, причем со всеми коммунальными удобствами. Отключить электроэнергию и воду, как это практикуют коммунальщики уже после 2 месяцев задолженности, не позволяет то обстоятельство, что в квартире кроме главного нанимателя зарегистрированы еще 6 человек, включая несовершеннолетних. Однако они проживают по другим адресам.

- Должник нигде не работает, любит выпить, - уточнил Алексей Сальник. - Наши предложения устроиться на работу в ЖЭС и начать погашать задолженность игнорирует. Вероятно, эксплуатирует тот факт, что применить жесткие механизмы воздействия вплоть до переселения в комнату в квартире с общей кухней не представляется возможным: вместе с ним прописаны несовершеннолетние.

Примечательно, что основной долг составляет 15 млн. 425,5 тыс. рублей. Остальные – набежавшая пеня.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров