К началу учебного года закрыты и реорганизованы 202 школы

БелаПАН

К началу нового учебного года в Беларуси закрыты и реорганизованы 202 школы, введено в строй — шесть. Об этом сообщил заместитель министра образования Василий Будкевич 28 августа на пресс-конференции в Минске.

По его словам, закрыты и реорганизованы малокомплектные учреждения общего среднего образования в сельской местности. Будет обеспечен подвоз к школам свыше 75 тыс. учащихся — это 8,3% общей численности школьников в Беларуси.

Как сообщил замминистра, к новому учебному году отремонтировано более 2 тыс. учреждений общего среднего образования, затрачено свыше 220 млрд. рублей. В то же время необходим капитальный ремонт около 2 тыс. 307 школ, дошкольных учреждений и других учреждений образования, который ведется на 432 объектах. В проекте бюджета 2013 года предусмотрено дополнительное выделение облисполкомами на ремонт школ 340 млрд. рублей, отметил Будкевич.

По его словам, в текущем году ведется строительство 187 новых объектов образования, 45 из них вводят в строй 1 сентября, в том числе шесть школ.

Как заявил замминистра, учреждения образования готовы к началу нового учебному года. По его словам, в рамках законодательства к подготовке учреждений дошкольного общего среднего специального образования к новому учебному году привлекались родители и спонсоры. Паспорта готовности имеют все учреждения образования.

Всего, по словам Будкевича, в новом учебном году будут работать более 8 тыс. 900 учреждений всех уровней образования, в которых будут обучаться около 2 млн. человек, в том числе в новом учебном году будут работать 3 тыс. 323 учреждения общего среднего образования, 4 тыс. 81 — дошкольного образования, 353 — дополнительного образования детей и молодежи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров