Спасатели ловили паука-птицееда в гомельской квартире


Спасатели ловили паука-птицееда в гомельской квартире, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

28 августа в Гомеле в МЧС позвонила женщина и сообщила, что у ее дочери в квартире из аквариума сбежал паук-птицеед. Сама хозяйка экзотического обитателя поймать его не смогла, а в квартире находился ее маленький ребенок.

Спасатели поймали беглеца и вернули обратно в аквариум. Тем не менее в МЧС советуют владельцам экзотических животных и насекомых внимательнее следить за своими питомцами и не подвергать близких опасности.

Пауки-птицееды могут достигать 20 см в размахе ног. Все виды птицеедов в той или иной степени ядовиты. У взрослого человека укус птицееда может вызвать острую боль, жар, мышечные судороги. Для детей укус такого паука может нести смертельную угрозу.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!