Двух сотрудниц "Горремавтодора" сбили в двух шагах от места работы - фото

auto.onliner.by

Днем на улице Клары Цеткин сбили двух женщин, пересекавших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Обе доставлены в больницу.

Как говорят очевидцы, была типичная ситуация: машины в двух полосах остановились, а Renault — нет.

— Водитель (1977 г. р.) автомобиля Renault, по предварительным данным, ехал по крайней левой полосе по ул. К. Цеткин (со стороны ул. Кальварийской в направлении пл. Богушевича), — уточнили сотрудники ГАИ, прибывшие на место происшествия. — Наезд произошел на "зебре". Женщины двигались справа налево по отношению к автомобилю. Удар пришелся на левую сторону машины. Одной из пострадавших (1974 г. р.) поставлен предварительный диагноз "перелом ключицы, черепно-мозговая травма средней степени", она находилась без сознания, другой (1968 г. р.) — "черепно-мозговая травма легкой степени тяжести, ушибленная рана головы, повреждения лобной кости".


Двух сотрудниц "Горремавтодора" сбили в двух шагах от места работы - фото

Двух сотрудниц "Горремавтодора" сбили в двух шагах от места работы - фото

Как сказал водитель, он ехал медленно. На лобовом стекле автомобиля осталась характерная "паутинка", боковое зеркало сломано, поврежден капот.

— Женщины вышли за порог здания, где они работают (по предварительным данным, это сотрудницы "Горремавтодора", в это время у них был обеденный перерыв — с 12:00 до 13:00) и прошли буквально несколько десятков метров, когда был совершен наезд, — дополнили в ГАИ. — В крайней правой и средней полосе автомобили, как утверждают очевидцы, остановились, а мужчина, двигавшийся на Renault по крайнему левому ряду, — нет.

Водитель находился в шоковом состоянии. Возможно, поэтому ничего толком пояснить не мог. Его доставили на медосвидетельствование.

Примечательно, что именно "Горремавтодор" часто выступает заказчиком при строительстве и реконструкции объектов улично-дорожной сети. В силах его руководства изменить ситуацию на минских дорогах. Часто на разного рода совещаниях можно наблюдать противостояние между ГАИ и "Горремавтодором". Первая организация настаивает на изменении проекта и тем самым на повышении безопасности с помощью так называемых методов успокоения движения, которые должны быть выполнены капитально. Вторая считает, что нужно влиять на человеческий фактор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров