В Барановичах вернут "доски позора"


На них председатель горисполкома предложил вывешивать фотографии продавцов, которые обманывают покупателей.

"Мониторинги на рынках говорят о том, что есть нарушения правил торговли", – отметил на заседании горисполкома 24 августа председатель горисполкома Виктор Дичковский. Среди всех нарушений председатель исполкома особо выделил манипуляции торговцев с весами.

По словам Виктора Дичковского, некоторые продавцы в мясном павильоне обвешивают покупателей с помощью магнитов: "Взвесили изделие за 90 тысяч, прикрепили магнит, 9 тысяч себе в карман положили", – обрисовал вредное увлечение барановичских продавцов чиновник и предложил фотографии "магнитчиков" размещать на стенде: "Нужно, чтобы покупатели знали в лицо тех, кто их обманывает. А как еще с ними бороться?".

В прошлом году управление торговли рекомендовало администрации барановичских рынков установить систему видеонаблюдения, чтобы отслеживать различные правонарушения. Так, четыре видеокамеры появились в прошлом году в мясном павильоне коопрынка, сообщает Intex-press.

Как рассказала контролер барановичского коопрынка Наталья Раткевич, кадры видеонаблюдения пока не были задействованы в конфликтных ситуациях: "Случается, покупатели жалуются на обвешивания в колбасном отделе – иногда на 5-10, а бывало и на 20-30 граммов обвесят, – отметила контролер. – Тогда обращаются ко мне, мы взвешиваем товар на контрольных весах, потом на весах продавца и, самое интересное, вес совпадает. Продавец возвращает переплаченные деньги, сетуя на временные проблемы с весами. Серьезных конфликтов по этому поводу у нас не возникало".

Доски позора использовались в Советском Союзе как элемент агитационно-пропагандистской работы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров