Школьник взобрался на яблоню и погиб


Влад решил поиграть с электрическим проводом.

- Сегодня у нас линейка, а после пойдем провожать нашего ученика в последний путь. Это ужасная и нелепая смерть, - рассказывает "Комсомолке" Владимир Качанов, классный руководитель погибшего восьмиклассника.

Деревья никто не охраняет, и каждый житель может спокойно нарвать столько яблок, сколько надо. Поэтому Влад и два его друга взяли с собой мешки, тачку и пошли в заброшенный сад. Говорят, восьмиклассник залез на дерево, чтобы стрясти больше яблок, а потом решил показать друзьям фокус, начал играть с электрическими проводами. В этот момент и произошел несчастный случай, Влад погиб на месте. Другие мальчишки тут же бросились за помощью к взрослым.

- Сейчас проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, уже опрошены все свидетели, - прокомментировала "Комсомолке" официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Влад был из очень хорошей семьи, мама - сотрудник банка, папа работает лесником. Этой осенью подростку исполнилось бы 14 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров