Минчане бьются за место в бассейне - фото


Во Фрунзенском районе Минска родители вынуждены стоять в ночных очередях, чтобы получить заветный пропуск на плавание.

Толпу, которая собирается утром и вечером возле одного из бассейнов в спальном районе столицы, сложно не заметить. Сотни людей с детьми оккупируют территорию для переклички. Спортивное учреждение имеет триста мест, желающих в разы больше. За день до начала продажи абонементов граждане самоорганизуются, чтобы избежать стычек. Говорят, что два года назад была драка, а в прошлом году дежурила милиция, пишет "Народная воля".

"Администрация бассейна самоустранилась из процесса распределения мест, - рассказывает местная жительница, которая тоже стоит в очереди. - Сами составляем список и дежурим здесь ночью, чтобы никто не составил свой альтернативный".

Минчане бьются за место в бассейне - фото

Минчане бьются за место в бассейне - фото

Бардак с абонементами длится уже несколько лет. Из четырех бассейнов Фрунзенского района сейчас работает только два. Остальные - на ремонте. Говорят, что небольшой школьный бассейн чрезвычайно популярен в народе из-за своей дешевизны. Абонемент на месяц в несколько раз дешевле, чем в другом месте.

Минчане бьются за место в бассейне - фото

Минчане бьются за место в бассейне - фото

Вот и давятся люди в очередях. Занимать очередь начинают в пять утра и стоят, пока не получат заветный годовой абонемент. Именно годовой - лучше не рисковать и не выпадать из обоймы счастливцев, дорвавшихся до воды. А власти тем временем, декларируя заботу о здоровье граждан, все строят и строят никому не нужные ледовые дворцы...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров