Молодой гродненец выманивал деньги за оформление шенгенских виз

БЕЛТА

Правоохранители раскрыли схему выманивания денег у граждан под видом помощи в оформлении виз в Гродно, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

По данным следствия, с апреля по июнь этого года неработающий житель Гродно 1987 года рождения под предлогом оформления шенгенских виз в Польшу путем обмана и злоупотребления доверием похищал у граждан денежные средства. "За услуги в оформлении визы брал с каждого человека от $300 до $600", - пояснили в следственном ведомстве. Всего установлено 17 пострадавших, а общий ущерб составил свыше Br31 млн.

Ленинским районным отделом управления СК по Гродненской области на основании материалов, собранных 11-м управлением (по Гродненской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, в отношении подозреваемый возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество в крупном размере) УК Беларуси. "Кроме того, имеются основания подозревать фигуранта в иных денежных аферах", - добавили в УСК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров