В медучреждениях Гомеля за больными будут следить


В Гомеле завершилась работа по оборудованию системами видеонаблюдения приемных покоев, травматологических пунктов, а также родильных залов всех городских больниц областного центра, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельской центральной городской поликлинике.

В первоочередном порядке видеокамеры появились на самых многолюдных и ответственных участках оказания медицинской помощи. По словам специалистов, обычно в приемных покоях, травмопунктах и родильных домах возникает немало спорных ситуаций. Для того, чтобы разрешать их предельно справедливо, и была проведена работа по оборудованию данных подразделений медучреждений системами видеонаблюдения.

В приемных покоях больниц они установлены на входе, в комнатах осмотра, коридорах. По той же аналогии и в травматологических пунктах. Что касается родильных залов, то здесь видеокамеры также выведены на кабинет дежурного врача, который по экрану монитора отслеживает родовспоможение и при необходимости может оказать нужную помощь.

Мероприятия по установке систем видеонаблюдения реализовывались в рамках решения областных властей. Работы были профинансированы из средств городского бюджета, который на эти цели выделил около Br155 млн.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров