У TUT.BY финансовые проблемы


Крупнейший белорусский портал сокращает штат.

Журналист Андрей Коровайко, которого многие называли лицом телеэфиров TUT.BY, на днях был уволен из редакции интернет-портала. В пятницу он сообщил об этом на своей страничке в Facebook, а сегодня забрал вещи из офиса.

Формально в пятницу Коровайко оставался еще в отпуске, но все равно пошел в офис, чтобы узнать, что там происходит. Коллеги пытались рассказать ему о кадровых изменениях в редакции, но он в это время находился за границей.

"Сходил, чтобы уволили сегодня, а не в понедельник. Приказу о сокращении неделя. Официально я еще числюсь в штате. Формально. Разошлись по-хорошему, без обид и с компенсацией. Так что сам факт обсуждать нечего. Я тут больше о будущем интересуюсь :)", — написал Коровайко в пятницу.

В интервью Naviny.by ведущий подтвердил, что решение о сокращении было принято, пока он находился в отпуске. Однако он отмечает, что под раздачу попали еще семь сотрудников TUT.by-ТВ. Увольнение, по его словам, было связано с сокращением штата.

"TUT.by-ТВ остается в очень узком составе", — сказал он.

Сейчас ведущий находится в активном поиске новой работы, но пока не знает, чем бы хотел заниматься. За свою журналистскую карьеру он успел поработать и в печатных изданиях, и на радио, и на телевидении.

"Сейчас, может, быть и вовсе перестану быть журналистом", — сказал он. Предложения о трудоустройстве уже поступают, Коровайко он не торопится на них отвечать. Уезжать из страны пока не планирует, но, тем не менее, рассматривает такую возможность.

Сейчас Коровайко настроен оптимистично и "рад, что все сложилось именно так": "За годы моей работы на TUT.by я получил не меньше, чем отдал. Мне нисколько не жаль, что все это закончилось. Значит, будет что-то еще".

Ведущий проработал на портале 3,5 года. Говорит, что коллеги его поддержали и никто не хотел, чтобы он уходил, но "так сложились обстоятельства".

Главный редактор TUT.BY Марина Золотова рассказала, что штат действительно сократили, однако затруднилась сказать, сколько человек было уволено, отметив лишь, что "некоторые вопросы еще решаются". Основной мотив — финансовый, необходимо было урезать расходы.

Тем не менее, по словам Золотовой, проект TUT.by-ТВ продолжит работать: "Сокращения были, к сожалению, но TUT.by-ТВ будет жить, будут и дискуссии в студии, будут идти программы, будут сниматься сюжеты".

В октябре портал планирует запустить новые проекты, отметила главный редактор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров