Задержан владелец Даньков-клуба - дополнено

UDF.BY

Несколько минут назад группа захвата в масках во главе с замначальника ГУБОП Азаровым задержала хозяина "Даньков-клуба" Юрия Данькова.

Об этом в Facebook сообщил Тимофей Дранчук.

"У меня переписали данные и отпустили, сами отправились проводить обыск в рабочем кабинете Данькова. После звонка журналистам пытались отобрать телефон", - рассказал Тимофей.

В интервью БелаПАН Дранчук рассказал, что зашел в "Даньков-клуба" выпить кофе "Практически сразу же за ним в помещение вошли пять сотрудников ГУБОП. Они предъявили Данькову постановление о задержании, а сейчас ищут понятых для выемки документов".

Напомним, 24 августа в клубе уже была проведена облава, Следственным комитетом, по материалам ГУБОП МВД, возбуждено уголовное дело в отношении художественного руководителя и администратора ООО "Dankoff Club". Действия должностных лиц квалифицированы по ч.2 ст.171 УК Беларуси - "использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий".

Следователями были проведены осмотры и обыски по месту жительства и работы подозреваемых, допрошены свидетели. Художественный руководитель ООО "Dankoff Club" задержан в порядке ст.108 УПК.

Dankoff Club — один из крупнейших развлекательных центров Минска, куда входят казино Dankoff Club, стриптиз-клуб Vенеция, ресторан Dankoff Club, SPA-салон For Men.

В 2001 году Юрий Даньков участвовал в выборах президента, но не смог предоставить в ЦИК необходимое для выдвижения кандидатом количество подписей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров