На прогулке детсада на малышей напали осы

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Пятерых детей пришлось даже везти в больницу.

Необычная история приключилась в понедельник, 3 августа, в одном из гомельских детских садиков. Говорят, во время прогулки дети копались в песке и нечаянно раскопали осиное гнездо. Представляете, что в этот момент начало происходить на детской площадке?! Стая ос жужжащей стеной налетела на пяти - шестилетних малышей. Несколько минут криков, плача - и вскоре покусанных и перепуганных детишек доставили в детскую больницу.

- После осмотра троих детей отпустили, а двоих пришлось госпитализировать, - рассказывают "Комсомолке" в гомельской детской областной больнице. - Состояние одного пациента оценивается как удовлетворительное, второго - средней степени тяжести.

В самом детском садике, где произошло ЧП, рассказывать подробности отказываются. - Да, осы напали на детей, но у нас сейчас проверка, - сказала "Комсомолке" заведующая 107-го детского сада.

Еще предстоит выяснить, почему сотрудники учреждения не заметили осиное гнездо. Кстати, если бы они вызвали спасателей с просьбой ликвидировать нежелательных гостей, то это ни стоило бы и рубля. Ведь все социальные объекты обслуживаются бесплатно. А вот если в службу спасения позвонит обычный человек и попросит убрать осиное гнездо, то такой вызов может ему обойтись до 400 тысяч рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров