В Следственном комитете опровергли информацию о задержании Юрия Данькова


Сотрудники управления Следственного комитета по Минску проводят следственные действия в "Даньков-клубе", владелец клуба Юрий Даньков на данный момент не задержан, заявил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

"Владелец "Даньков-клуба" на данный момент не является задержанным, в клубе проводятся определенные следственные действия", - отметил представитель УСК.

Как сообщалось, Следственным комитетом, по материалам ГУБОП МВД, возбуждено уголовное дело в отношении художественного руководителя и администратора ООО "Dankoff Club".

"Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые, в период с 2006 года по настоящее время, по месту работы использовали занятия проституцией в корыстных целях, а также предоставляли помещения для занятия проституцией", - заявили тогда в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

В Следственном комитете проинформировали, что действия должностных лиц квалифицированы по ч.2 ст.171 УК Беларуси - "использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий".

Следователями проведены осмотры и обыски по месту жительства и работы подозреваемых, допрошены свидетели. Художественный руководитель ООО "Dankoff Club" задержан в порядке ст.108 УПК. Проводится дальнейшее расследование, сообщили в ОИСО СК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров