День города Минска не станет Днем трезвости


Столичная милиция приложит все усилия, чтобы не допустить появления на празднике города пьяных граждан, рассказал на пресс-конференции в Минске заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Виталий Степура.

Виталий Степура рассказал, что оберегать спокойствие минчан во время гуляний будут по отработанной схеме, то есть предполагается организовать пункты пропуска и производить досмотр при входе на массовые мероприятия.

При этом сотрудники милиции будут обращать особое внимание на физическое состояние граждан. Подвыпивших на праздник не допустят. Проносить алкогольные напитки на праздник также строго воспрещается.

Несмотря на столь строгие антиалкогольные меры, не ведется речи о запрете продажи алкоголя в Минске с 7 по 9 сентября. Как сказал Виталий Степура, милиция такое мероприятие "не инициировала".

От администраций районов и властей города тоже пока не слышно про запрет продажи алкоголя. Поэтому День города Минска, скорей всего, не станет Днем трезвости, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter