Литва не будет спешить с выдачей Беларуси сбежавшего сержанта спецназа Захарченко

BNS

Литва не будет спешить с выдачей Беларуси сбежавшего в прошлом году в Литву белорусского сержанта Степана Захарченко, утверждает министр внутренних дел Артурас Мелянас.

По его словам, на данный момент белорус находится в Центре регистрации иностранцев. Министр обещает поинтересоваться, почему ему не было предоставлено убежище.

«Я думаю, что мы на самом деле поинтересуемся, почему не было предоставлено убежище. По моим данным, решение о непредоставлении убежища было обжаловано в суде – так что я думаю, должна быть пройдена нормальная правовая процедура», - во вторник журналистам сказал Мелянас.

«Но в данном случае мы ни в коем случае не будем спешить с экстрадицией этого человека Беларуси», - добавил он.

Генеральная прокуратура подтвердила, что Беларусь прислала несколько обращений по поводу предоставления правовой помощи в связи с делом Захарченко, одно из них было получено в прошлом году.

Подробнее эти обращения Генпрокуратура не комментирует, так как, по словам ее представителя Риты Стундене, «эти документы предназначены для правоохранительных органов».

Год назад младший сержант роты глубинной разведки спецназа Минобороны Беларуси бежал от побоев и издевательств офицеров и чудом добрался до безопасного Вильнюса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров