Кыргызского чиновника поймали в Казахстане с белорусским паспортом


Правоохранительными органами Казахстана арестован экс-директор Госматрезервов Кыргызстана Пайзулабек Рахманов - один из приближенных бывшего президента Курманбека Бакиева.

Об этом сообщает сайт Tengrinews.kz.

Рахманов был задержан в казахстанском селе Кордай на кыргызстанско-казахстанской границе еще 15 июня 2012 года, однако информацию об этом распространили только накануне. При задержании экс-чиновник предъявил паспорт гражданина Беларуси на имя Пазыла Ташбаева, уроженца Алматы. Документ был выдан в 2011 году Первомайским РОВД Минска. Сейчас Рахманов содержится в СИЗО города Тараз.

Пайзулабек Рахманов сбежал из Кыргызстана сразу после апрельских беспорядков 2010 года. Он находился в розыске по подозрению в совершении финансовых преступлений. Сейчас решается вопрос об экстрадиции бывшего чиновника, однако процесс может затянуться, поскольку он был задержан с белорусским паспортом.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!