Молодая пара из Минска заблудилась в чернобыльской зоне


Около 23.30 4 сентября в Брагинскоий райотдел по ЧС позвонила девушка, которая сообщила, что она с другом потерялась в лесном массиве в районе выселенной деревни Брагинского района.

Было установлено, что молодые люди заблудились на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, информация была передана в Брагинский РОВД и пожарно-химическую станцию городского поселка Комарин.

"Разговаривая по телефону с заблудившимися гражданами, было установлено, что 22-летняя девушка и 27-летний парень, оба минчане, собрались уехать в гости к друзьям в город Славутич Черниговской области на электричке. На станции "Иолча" в Брагинском районе молодая пара должна была сесть на электричку, которая отправлялась в 20 часов 30 минут. Но примерно в 18.30 минчане ушли от железнодорожной станции в лес, чтобы сделать фотографии на память, и заблудились", — сказал Габрилев.

В 2 часа ночи 5 сентября работники заповедника обнаружили заблудившихся на железнодорожном переезде между выселенными деревнями Колыбань и Посудово, в 15 километрах от станции "Иолча". Их состояние удовлетворительное, в госпитализации не нуждаются. Минчане были доставлены в Комарин в гостиницу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров