В Гродненском районе распродают леса и озера

"Ежедневник"

Гродненский мясокомбинат для коммерческих охотничьих туров на фазанов приобрел в аренду большой участок леса. За смешную цену чуть более 60 тыс. рублей отдано в аренду озеро.

В понедельник 27 августа Гродненский районный совет депутатов утвердил результаты торгов по продаже права аренды охотничьих и рыболовных угодий. Об этом сообщил председатель райсовета Степан Обуховский.

Большой участок леса по направлению от Гродно к Литовской границе выставили на торги. Это последние охотничьи угодья в Гродненском районе, которые пока не были поделены между арендаторами.

Право аренды на более 5000 гектар леса, полей и болот было предложено по начальной стоимости 20,6 миллионов рублей. Угодья находятся в районе Берштовского лесничества, Скидельского лесхоза, граничат со Щучинским районом. Срок аренды определится на сессии районных депутатов. Однако предусмотрено, он он не может быть менее 10 лет. Как сообщают в юридическом отделе Гродненского райисполкома, в аренде уже находится 187 000 тысяч гектаров, кроме последнего.

В результате единственный участник торгов ОАО "Гродненский мясокомбинат" приобрел право аренды лесов всего за 21 миллион 612 тысяч 255 рублей. Фазанов арендатор разводит на собственной ферме. Лицензия на отстрел одной птицы стоит порядка 10 евро.

Также предлагалось купить 9 озер, в том числе известное среди рыбаков Молочное. Однако продали в аренду лишь одно, озеро Чижовка, за смешную сумму — 61,4 тысячи рублей.

поделиться

Новости по теме

    Легко ли в Беларуси стать помещиком?

    Если есть желание хотя бы на время почувствовать себя помещиком, можно взять в аренду озеро или любой другой водоем, развести рыб и на лоне природы заново постигать смысл жизни, одновременно ведя бизнес. Мы узнали, как в Беларуси взять озеро вподробности

Новости партнёров