Брестского активиста обвиняют в организации незаконной миграции

БелаПАН

Задержанному в Брестском районе Виталию Ковшу 4 сентября предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371-1 Уголовного кодекса (организация незаконной миграции).

Как сообщили БелаПАН в управлении Следственного комитета по Брестской области, уголовное дело было возбуждено органами пограничной службы 24 мая 2012 года. В ходе его расследования следователями Брестского районного отдела Следственного комитета и органами пограничной службы было собрано достаточно доказательств совершения Ковшом данного преступления. На этом основании 13 июля были вынесены соответствующие постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, применении меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении в розыск.

1 сентября в 15.30 Виталий Ковш был задержан в Брестском районе сотрудниками органов пограничной службы. Сначала его доставили в Брестский РОВД, затем — в городской следственный изолятор № 7.

Расследует уголовное дело Брестский районный отдел Следственного комитета.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, общественный активист Виталий Ковш участвовал в ряде политических кампаний в Бресте. 16 октября 2006 года его задерживали в областном центре как участника акции солидарности с политзаключенными. В декабре 2010 года он был наблюдателем на президентских выборах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров