На Брестчине милиционеры скосили 50 тонн мака и конопли

UDF.BY

В ходе спецпрограммы "Мак" с 1 июня по 31 августа сотрудники подразделений наркоконтроля и противодействия торговле людьми совместно с другими службами уничтожили 432 незаконных посева мака и конопли на площади более 143000 квадратных метров.

В весовом выражении это почти 50 тонн наркосодержащих растений. Как отмечают в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, по сравнению с 2011 годом площади сократились втрое, но масса уничтоженных в этом году мака и конопли почти на 10 тонн превышает прошлогоднюю.

Наибольшее количество административных протоколов составлено сотрудниками Пинского ГОВД, а также Столинского и Ивацевичского РОВД. А самые крупные плантации выявлены в Жабинковском, Пинском, Кобринском и Березовском районах. Например, в Жабинковском районе обнаружены плантации с посевами мака на 900, 1550 и 650 кг, в Пинском районе – 2 тонны конопли, в Кобринском районе – тонна мака, в Березовском районе – 890 кг дикорастущей конопли.

Наибольшее количество преступлений по линии производства, хранения и сбыта наркосырья выявлено в Московском и Ленинском районах Бреста, а также в Пинске. Например, в Московском районе Бреста в квартире местного жителя сотрудники милиции нашли 1,28 г и 1453 г невысушенной марихуаны. А кобринчанин хранил в своей квартире 20 г высушенной марихуаны и 1102 г невысушенной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров