КГБ поймал поставщика патронов для снайперской винтовки

UDF.BY

Сотрудники КГБ задержали минчанина при попытке продать патроны к снайперской винтовке.

Об этом сообщает Центр информации и общественных связей КГБ.

"В рамках реализации мероприятий, направленных на выявление и пресечение каналов контрабандной поставки средств поражения в страны Западной Европы через территорию Беларуси, сотрудниками КГБ при попытке сбыта партии патронов к снайперской винтовке задержан житель города Минска", - сообщили в центре.

Кроме патронов, изъятых при задержании, по месту работы этого минчанина было обнаружено еще более тысячи патронов к различным видам огнестрельного оружия.

В отношении задержанного Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК. Следствию предстоит выяснить источник поступления обнаруженных средств поражения в незаконный оборот.

Комитет государственной безопасности напоминает, что незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ представляет собой серьезную угрозу безопасности страны и общества.

"Практика показывает, что нелегально и, в большинстве случаев, небрежно хранимое оружие и взрывчатка не только представляют опасность для своих хозяев, но и легко могут попасть в руки преступников, экстремистов и террористов. И призывает всех жителей Беларуси, незаконно имеющих в пользовании или хранении средства поражения, к их добровольной выдаче правоохранительным органам, что позволит избежать предусмотренного Уголовным Кодексом наказания", - говорится в сообщении ЦИОС.

поделиться

Новости по теме

    Беларусь разоружается

    В Брестской области с 12 апреля началось проведение мероприятий по добровольной сдаче населением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.подробности

Новости партнёров