Под Брестом поезд врезался в "Ниву" - автомобиль разорвало на две части

auto.onliner.by

Аварии с участием железнодорожного транспорта имеют самые тяжелые последствия. ДТП на переездах случаются не так часто, как на улицах и трассах, однако практически всегда в них получают серьезные травмы люди, ехавшие в машинах.

Порой эти столкновения заканчиваются гибелью водителя либо пассажиров. Так, сегодня утром около деревни Збироги (Брестский район) на пути скорого поезда, следовавшего по маршруту "Санкт-Петербург — Брест" оказалась "Нива", в которой ехали три человека. Последствия аварии оказались трагичными.
Все случилось сегодня утром, около 8:10, на железнодорожном переезде Брест — Жабинка.

"По предварительной информации, водитель "Нивы" стал пересекать железнодорожные пути, проигнорировав световые и звуковые сигналы, оповещающие о приближении поезда, — рассказала Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области. — Удар пришелся на правую сторону кузова автомобиля. Машину разорвало на две части. Одна из пассажирок, сидевшая на заднем сиденье, погибла на месте. Вторая была доставлена в брестскую областную больницу в тяжелейшем состоянии. Сейчас врачи-реаниматологи борются за ее жизнь. Водитель также пострадал — он находится в травматическом отделении медучреждения с переломами. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ".

Пользователь нашего форума demonazzz сообщил, что задержка поезда составила около одного часа. Он разместил фото локомотива, на снимке видны повреждения от столкновения.

Известно, что все люди, находившиеся в автомобиле, — жители Бреста. "Нива" принадлежит одному из местных фермерских хозяйств. Окончательная версия случившегося станет известна позже, после проведения проверки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров