Жанну Литвину не включили в Наблюдательный совет при ЦИК

Змитер Лукашук, "Еврорадио"

Представители Мининформации, официального Союза журналистов и государственных СМИ сочли ее присутствие нецелесообразным.

Председателя Белорусской ассоциации журналистов Жанну Литвину и ее заместителя Андрея Бастунца не включили в состав Наблюдательного совета по контролю за соблюдением порядка и правил проведения предвыборной агитации в СМИ. Как сообщил Еврорадио член Совета, первый заместитель главного редактора "СБ — Беларусь сегодня" Михаил Лебедик, их присутствие в составе Совета сочли "нецелесообразным".

Михаил Лебедик: "Да, этот вопрос рассматривался. Решение такое, что — нет. Нецелесообразно!"

Правда, он добавил, что члены Наблюдательного совета окончательное решение не принимают — они лишь дают рекомендации. И в этом случае Центризбирком спросил мнение членов относительно лиц, которых было предложено ввести в состав совета. А они уже высказывали свое отношение к этому.

Напомню, 5 сентября член Центризбиркома с совещательным голосом Игорь Ляльков предложил ЦИК включить в состав Наблюдательного совета председателя БАЖ Жанну Литвину и ее заместителя Андрея Бастунца, а также заместителя главного редактора "Нашай Нівы" Дмитрия Панковца. Сегодня в составе Наблюдательного совета 7 человек — представители Мининформации и общественного объединения "Белорусский союз журналистов", а также представители печатных средств массовой информации, основанных государством, и Национальной государственной телерадиокомпании.

поделиться

Новости по теме

    Жанну Литвину и Марину Коктыш допросили в КГБ

    Председателя общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов" Жанну Литвину и заместителя главного редактора "Народной воли" Марину Коктыш сегодня допросили в КГБ как свидетелей по делу о массовых беспорядках в Минске.подробности

Новости партнёров