В лесах Беларуси потерялись пять человек, в том числе ребенок


За последние сутки в лесах потерялись пять человек, в том числе ребенок, сообщила пресс-служба МЧС.

Так, вблизи деревни Волоки Борисовского района Минской области работники МЧС, МВД и лесничий искали 13-летнего мальчика. Сообщение о его пропаже в 15.50 9 сентября поступило в службу МЧС от дежурного РУВД, сообщает БелаПАН.

Выяснилось, что около 13.00 ученик 8-го класса дзержинской гимназии № 3 вместе с дедушкой ушел в лес за грибами и потерялся. После безрезультатного поиска внука дедушка вернулся в деревню и сообщил в милицию. В 17.20 пропавшего обнаружили работники МЧС.

Поисковой группой, состоявшей из работников МЧС, МВД и лесничества, была обнаружена и выведена из леса семейная пара, проживающая в Орше. Мужчина 1966 года рождения с женой 1971 года рождения заблудились в лесном массиве в районе деревни Шеки Витебской области. С мобильного телефона в 11.44 мужчина сообщил в службу МЧС о том, что они с женой заблудились и им требуется помощь. В 13.20 заблудившиеся были найдены.

Вблизи деревни Журавлевка Гомельской области больше девяти часов блуждала по лесу гражданка России 1966 года рождения. 9 сентября в 14.30 вместе с братом она пошла в лес за грибами и заблудилась. На поиски пропавшей были направлены силы и средства МЧС и Грабовского лесничества. К счастью, женщине удалось самостоятельно выйти из леса. Она пешком добралась до Гомеля и связалась с сотрудниками УВД, которые сообщили в дежурную службу МЧС.

Также самостоятельно удалось выйти из лесного массива вблизи деревни Большое Стахово Борисовского района Минской области женщине 1960 года рождения. Сообщение о ее пропаже поступило в службу МЧС в 8.30. Ее поиски до 14.30 осуществляла поисковая группа в составе 19 человек (личный состав МЧС и МВД).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров