Прокуратура занялась Минским лакокрасочным заводом

UDF.BY

Прокуратурой города Минска проведена проверка соблюдения ОАО "Минский лакокрасочный завод" законодательства об охране труда и соблюдении техники безопасности, рациональном использовании топливно-энергетических ресурсов.

В ходе проверки выявлены определенные нарушения. В частности, директор предприятия, главный инженер и главный механик в нарушение действующих инструкций не проходили проверку знаний по вопросам охраны труда.

"Имеющиеся на предприятии локальные инструкции по охране труда не приведены в соответствие с требованиями законодательства. В фасовочном отделении цеха изготовления эмалей проходы и рабочие места загромождаются сырьем и изделиями, отсутствует помещение для приема пищи. Работникам организации не выдаются в полном объеме средства индивидуальной защиты. Одновременно выявлены нарушения законодательства о рациональном использовании топливно-энергетических ресурсов", - сообщает пресс-служба Генпркуратуры.

Установлено, что использование электрической энергии в целях горячего водоснабжения осуществляется без разрешения энергоснабжающей организации и органов государственного энергетического надзора, что является нарушением требований Положения о порядке выдачи органами государственного энергетического надзора заключений на использование электрической энергии для целей нагрева, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.02.2006 № 269.

Согласно ч.1 ст.10 Закона Республики Беларусь "Об энергосбережении" нормирование расхода топлива и энергии обязано обеспечить установление технически и экономически прогрессивных норм расхода топлива и энергии.

Вместе с тем при проведении проверки выявлен суммарный перерасход потребления топливно-энергетических ресурсов в 2011 году в размере 13 тонн условного топлива.

По результатам проверки прокуратурой города Минска директору ОАО «Минский лакокрасочный завод» внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений. По итогам его рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров