Суды над "zменовцами": Арцыбашев исчез, Виноградова судят

Татьяна Гусева, "Салідарнасць"

В суде Московского района Минска во второй половине дня начался процесс над лидером молодежного крыла "Говори правду!" Павлом Виноградовым, обвиняемым в мелком хулиганстве. Еще один активист организации Александр Арцыбашев, задержанный в пятницу, отпущен на свободу, но его местонахождение соратникам неизвестно.

Как рассказал "Салідарнасці" лидер "Говори правду!" Владимир Некляев, до процесса Павла Виноградова несколько часов держали в клетке. Через несколько минут после начала заседания политика удалили из зала суда. Также был удален журналист "Радые Свабода" Олег Груздилович.

Суд над еще одним активистом "Говори правду!" Александром Арцыбашевым не состоялся. По словам активиста Михаила Пашкевича, в канцелярии суда Октябрьского района Минска адвокату сообщили, что дело отправлено на доработку, а самого обвиняемого отпустили на свободу.

– Сказали, что утром его увезли из изолятора на Окрестина, – уточнил Пашкевич. – Но время уже близится к вечеру, а мы до сих пор не знаем, где Александр. Дома он не объявлялся, на связь не выходил.

Напомним, Павла Виноградова и Александра Арцыбашева задержали 7 сентября. Выходные молодые люди провели за решеткой в ожидании суда.

Лидеры "Говори правду!" связывают тщательное «прореживание» молодежной организации на завершающем этапе предвыборной гонки с попыткой кампании организовать "показательный бойкот" в 101-ом избирательном округе столицы.

поделиться

Новости по теме

    Активистов "Zмены" судят "за хулиганство"

    В суде Центрального района Минска 22 июня рассматриваются административные дела активистов кампании "Говори правду" и ее молодежного крыла "Zмена" Павла Виноградова и Александра Арцыбашева. Их обвиняют в мелком хулиганстве.подробности

Новости партнёров