Арцыбашев осужден на трое суток ареста, которые уже отсидел


10 сентября суд Октябрьского района Минска наказал Александра Арцыбашева — активиста "Zмены", молодежного крыла кампании "Говори правду!", тремя сутками административного ареста.

Поскольку активист был задержан 7 сентября и с тех пор находился под стражей, его освободили сразу после оглашения решения суда, сообщает БелаПАН со ссылкой на правозащитный сайт www.spring96.org.

Тем временем в суде Московского района рассматривается административное дело лидера "Zмены" Павла Виноградова. Свидетелями выступают два сотрудника милиции.

Виноградов и Арцыбашев были задержаны в Минске 7 сентября.

Виноградова задержали рано утром. Сотрудники милиции пришли к молодежному активисту домой и увезли его в управление внутренних дел Московского района. Свои действия они ничем не объясняли. Суд над Виноградовым должен был пройти 7 сентября, но административный протокол в отношении активиста отправили на доработку до понедельника.

Арцыбашева задержали в пятницу примерно в 16.30 возле дома, где он живет.

Молодых людей обвинили в мелком хулиганстве. Трое суток они провели в центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

Следует отметить, что 5 сентября в Минске у себя в квартире был задержан еще один активист "Zмены", Егор Виняцкий. На следующий день суд Первомайского района Минска признал его виновным в мелком хулиганстве (нецензурная брань в общественном месте) и наказал 10 сутками ареста.
По мнению наблюдателей, таким образом власти накануне Дня города постарались изолировать от общества молодежных активистов, известных своими креативными акциями с участием мягких игрушек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров