Павла Виноградова приговорили к пяти суткам ареста


Суд Московского района Минска приговорил Павла Виноградова, руководителя молодежного крыла кампании "Говори правду!" "Zмена", к пяти суткам административного ареста.

Об этом сообщила БелаПАН его супруга Светлана Виноградова.

Виноградова задержали рано утром 7 сентября. Сотрудники милиции пришли к молодежному активисту домой и увезли его в управление внутренних дел Московского района. Свои действия они ничем не объясняли. Суд над Виноградовым должен был пройти 7 сентября, но административный протокол в отношении активиста отправили на доработку до понедельника.

Свидетелями в суде над Виноградовым выступили два сотрудника милиции — Сергей Савугин и Андрушенко. Они заявили, что Виноградов сквернословил возле своего подъезда, когда они проходили мимо.

Судья удовлетворил ходатайство защиты обвиняемого о вызове в суд милиционера Александра Давидюка, который участвовал в задержании Виноградова в его квартире. Однако явившийся в суд после перерыва инспектор заявил, что он Виноградова не задерживал.

Ходатайство о просмотре видеозаписей с камеры наблюдения на центральном входе Московского РУВД, куда Виноградова доставили милиционеры, чтобы убедиться, что его задерживали совершенно другие люди, суд не удовлетворил.

В итоге Виноградов был признан виновным в нецензурной брани и приговорен к пяти суткам ареста. Светлана Виноградова сообщила, что часть срока (3,5 суток) он уже отсидел.

По словам супруги лидера "Zмены", они намерены обжаловать этот несправедливый приговор.

Напомним, 10 сентября суд Октябрьского района Минска наказал активиста "Zмены" Александра Арцыбашева тремя сутками административного ареста. Поскольку активист был задержан 7 сентября и с тех пор находился под стражей, его освободили сразу после оглашения решения суда.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров