Доведенные до отчаяния коммерсанты избили сотрудника ДФР

"Интерфакс-Запад"

В Ивацевичах будут судить семью предпринимателей, которые нанесли телесные повреждения и порвали портфель сотруднику Барановичского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области.

"Прокуратурой Ивацевичского района закончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении двух местных предпринимателей, которые обвиняются в насилии в отношении троих сотрудников ДФР", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.

Она уточнила, что обвинение по ч. 1 ст. 366 (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности) Уголовного кодекса Беларуси в совершении данного преступления предъявлено одной из местных индивидуальных предпринимательниц и ее мужу, работающему у нее продавцом. Они в конце ноября прошлого года на вещевом рынке "Пригородный" Ивацевичского РАЙПО применили насилие в отношении троих сотрудников Барановичского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области.

"Одному из сотрудников были причинены телесные повреждения, а также поврежден портфель с документацией", - сообщила О.Дмитрук. "Насилие предпринимателями было применено с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников финансовой милиции по изъятию у них товара, реализация которого осуществлялась без надлежащих документов, подтверждающих легальность их приобретения, качество и безопасность", - отметила представитель прокуратуры.

"Законность действий должностных лиц подтверждена тем, что по решению хозяйственного суда изъятый ими товар - текстильные и швейные изделия в виде одежды - на общую сумму свыше Br67млн конфискован", - сказала собеседница агентства. Уголовное дело в отношении коммерсантов направлено для рассмотрения в суд Ивацевичского района, сообщила О.Дмитрук.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров