Столичным ПТУ не хватает учащихся


До 15 сентября в нынешнем году продлены сроки приема документов в учреждения профессионально-технического образования столицы.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела профессионально-технического и среднего специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Степан Шелег, по состоянию на 31 августа было подано 4.727 заявлений. Это составляет 88,8 % от контрольных цифр приема.

– Планировалось, что к учебе приступит 5.321 человек. Однако несмотря на продление сроков работы приемных комиссий недобор учащихся в колледжи и лицеи может составить около 10% от запланированных показателей, – отметил С. Шелег.

По его словам, в основном учащихся недосчитаются учебные заведения строительного профиля, легкой промышленности и машиностроения. Гораздо лучше идет набор в учреждения, которые готовят работников торговли, кулинарии, железнодорожного транспорта, сферы обслуживания и электроники. Не пользуются популярностью в нынешнем году такие специальности, как каменщик, бетонщик, плотник, столяр, швея-модистка, швея-портной, обувщик, сборщик обуви, слесарь механосборочных работ и электромонтер.

Всего в Минске 24 учреждения профессионально-технического образования, в них обучают по 68 специальностям.

поделиться

Новости по теме

    Минские ПТУ не укомплектованы учащимися

    Столичные учреждения среднего специального и профтехобразования укомплектованы учащимися на 88,3%. Об этом сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо на оперативном совещании в Мингорисполкоме.подробности

Новости партнёров