Раскрыто заказное убийство бизнесмена в Минске


Благодаря слаженным действиям МВД и Следственного комитета Беларуси удалось раскрыть заказное убийство бизнесмена Лаптева, которое было совершено летом текущего года в Минске.

Об этом в интервью БЕЛТА сообщил председатель Следственного комитета Валерий Вакульчик.

На месте преступления злоумышленники не оставили никаких улик, рассказал Валерий Вакульчик. Следствие установило, что бизнесмен был убит по заказу мужчины, который хотел завладеть его имуществом.

"Подозреваемый занимался бизнесом, задолжал крупную сумму денег. Он отыскал исполнителей в криминальной среде. Орудие убийства - биту и монтировку - они выбросили в водоем вместе со своей одеждой", - уточнил председатель Следственного комитета.

Заказчик и исполнители задержаны, им предъявлены обвинения. "Мы рассчитываем завершить расследование дела в текущем году и передать его в суд", - сказал Валерий Вакульчик.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!