Белорусов разоружают

UDF.BY

Различные виды оружие выявили и изъяли пограничники во взаимодействии с другими правоохранителями в приграничных районах Беларуси за минувшие сутки.

Агитационно-профилактические действия осуществлялись в рамках комплексного специального мероприятия "Арсенал", сообщает сайт Госпогранкомитета Беларуси.

Так, житель деревни Томашовка Брестского района добровольно выдал правоохранителям гладкоствольное охотничье ружьём, которое не было зарегистрированным.

В отличие от него житель Свислочского района на такой честный "поступок" не решился. Оружие для охоты и 18 патронов у него пришлось изъять. Оно передано сотрудникам милиции.

Оперативная информация помогла выявить одноствольное ружьё, а также ствол от него в Лельчицком районе. Такой арсенал неизвестные спрятали в вентиляционную трубу печи в нежилом доме.

Другие же находки были укрыты от кого бы то ни было на протяжении почти 7 десятилетий. Снаряд времён Великой Отечественной войны удалось обнаружить благодаря внимательности механизатора, который работал на поле в районе н.п. Трибутишки Браславского района. Таким же образом была найдена и граната. Боеприпасы изъяты группой разминирования.

Во "взрывную" сводку попал и Лоевский район. Там сотрудники отдела береговой охраны "Лоев" Гомельской пограничной группы совместно с сотрудниками милиции в ходе реализации оперативной информации в разных местах выявили 20 миномётных мин времен Великой Отечественной со следами коррозии.

Операция "Арсенал" продолжается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров