Один из погибших пассажиров самолета Ан-28 является гражданином Беларуси


Один из погибших пассажиров самолета Ан-28, разбившегося 12 сентября на севере Камчатки, является гражданином Беларуси. Информацию об этом распространили российские СМИ со ссылкой на представителя главного управление МЧС РФ по Камчатскому краю, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Погибшим является мужчина 1977 года рождения.

Катастрофа произошла 12 сентября. Самолет Ан-28, принадлежащий авиапредприятию "Камчатские авиалинии", разбился в десяти километрах от поселка Палана на севере края, выполняя перелет по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана. На его борту находились 14 человек, в том числе двое детей. Десять человек, в том числе ребенок, погибли, еще трое и один ребенок выжили, но находятся в тяжелом состоянии.

На Камчатке 13 сентября объявлено днем траура.

По итогам предварительного следствия по делу о катастрофе, рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "нарушение правил движения воздушного транспорта".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!