Брал взятки мобильником, ноутбуком и душевой кабиной

БЕЛТА

Бывший директор сельскохозяйственного предприятия Щарковщинского района брал взятки мобильником, ноутбуком и душевой кабиной и получил за это наказание, рассказал корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Витебской области Игорь Лисовский.

Как было установлено в ходе судебного следствия, бывший руководитель хозяйства согласился ускорить расчеты за работы, выполненные частной строительной компанией, только после того, как ее руководители передали ему в качестве вознаграждения мобильный телефон, ноутбук и душевую кабину с гидромассажем.

И хотя общая стоимость взятки немногим превысила Вr6 млн., суд приговорил 48-летнего бывшего директора к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно- хозяйственных функций на срок 3 года. На основании ст. 8 Закона "Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления" от 9 июля 2012 года суд принял решение освободить от наказания в виде ограничения свободы частично на один год. Мобильник и душевая кабина конфискованы, а вот ноутбук взяточник успел выбросить в реку.

Преступление было выявлено в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 9-м Управлением (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси. Уголовное дело расследовалось РОСК Шарковщинского района. Приговор вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров