"Газпром" хочет скупить белорусскую независимую прессу


Представители ООО "Белтрансгаз" начали обращаться в редакции независимых газет. Они предлагают заключить договоры на размещение рекламы.

При этом, ссылаясь на требования своего нового владельца, российского "Газпрома", они просят предоставить подробные сведения об учредителях и собственниках СМИ.

Как предполагает "Наша Ніва", интерес "Газпрома" объясняется тем, что российская компания планирует купить белорусские СМИ. Напомним, что с 1998 года действует холдинг "Газпром-Медиа", которому сегодня принадлежат десятки теле- и радиоканалов, газет, журналов, а также интернет-порталов России и стран бывшего СССР.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!