Минчанин "под кайфом" угнал две машины

UDF.BY

Находясь в состоянии наркотического опьянения, 27-летний неработающий мужчина совершил за ночь серию преступлений.

Сначала на улице Тикоцкого он украл автомагнитолу из микроавтобуса "Форд-Транзит". С помощью отвертки злоумышленник выдавил стекло пассажирской двери, достал магнитолу, а в бардачке обнаружил ключи.

Пока мужчина нес магнитолу домой, он обратил внимание на универсал "Форд-Сьерра". Используя похищенные из "Транзита" ключи, он вскрыл водительскую дверь и угнал автомобиль. Машину решил спрятать на даче в Острошицком городке, но на полпути прикинул, что не на чем будет вернуться, и снова поехал в город. "Сьерру" оставил во дворе по улице Карбышева (недалеко от дома), достав оттуда акустическую колонку. Ее и автомагнитолу из "Транзита" злоумышленник отнес домой, а потом снова спустился на улицу.

Проходя мимо близлежащей автостоянки, он заметил еще один универсал "Форд", на этот раз "Эскорт". Снова взломал замки, завел двигатель и отогнал авто в соседний двор. С двух похищенных машин молодой человек снял регистрационные номера и спрятал их под сиденьями.

Наутро хозяева украденных авто обратились в милицию, и преступника задержали, сообщает пресс-служба Первомайского РУВД Минска.
При допросе задержанный рассказал, что похищенные автомобили планировал разобрать и продать по запчастям.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров